Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
Московские «трактора» зажигают в Полтаве!

Автор: Шумахер
Фото: Gabrielle

То, что происходило вечером 12 октября в арт-клубе "22" иначе, как неудержимое безобразие не назовешь. Сумасшедшие карколомные прыжки с гитарами, мощный слэм, искренняя подача материала , простое общение с публикой, представление новых песен, эмоциональная атмосфера… Всё это безусловно раскрашивало яркими и позитивными красками даже самых хмуро одетых и настроенных молодых людей. Конечно же, далеко не все посетители сего действа выбрали основным цветом своего гардероба на тот вечер черный, общая масса просто пестрела разностью красок. Но не все это было главным в тот вечер. Всем было абсолютно всё равно на стиль одежды и прочую дребидень, все просто сгорали от нетерпения услышать, а главное увидеть, воочию Трактор Боулинг! И ведь, отказать такому запалу невозможно - никакие задержки концерта не в силах утихомирить ожидания людей! Особенно когда эти минуты проходят в компании хорошо знакомых и приятных тебе людей они пролетают за мгновения.

И всё же полтора часа ожидания были вознаграждены - дождались… Первыми на некое подобие сцены (снова и снова не устаю повторять, что сцена срочно нужна клубу, что только подтвердили слова Лу в интервью) вышли играть харьковчане из группы Traffic. Стоит констатировать, что, впервые прослушав этот коллектив примерно год назад, я заметил некую схожесть по стилям исполнения этого коллектива и хэдлайнеровTracktor Bowling, однако после смены вокалистки харьковчане всё же нашли, что новое внести в свое творчество. Это и скрим вокалистки, а также бэк-вокала, и появление некой индивидуальной мелодичности в музыке (что никак не влияет на драйвовость подачи материала), и смена подачи тематики песен. А драйва в этот вечер у харьковчан было достаточно! Еще бы презентация новых песен, которые войдут в дебютный альбом коллектива, что скоро увидит свет, не могла оставить никого равнодушным. И то, что люди с самых первых минут начали слэмится под эдакую смесь альтернативы с эмо-кором (по-крайней мере, попытки приблизится к этой смеси я наблюдал) лучшее тому доказательство. В своем примерно 40-ка минутном сэте Traffic также не забыл исполнить и 3 своих хита из ЕР-шника "Сладкий яд": "Семь" (с этой песни и началось выступление группы), "Сладкий яд" и "Пустота" ("Wall of Dead" на этой композиции полтавчане запомнят надолго!). Сказать то, что харьковчане сполна разогрели пришедших - ни сказать ничего! Подводя итог выступлению этой группы, хочу процитировать слова одного из пришедших на концерт: "Traffic - это сладкий яд!". Действительно, ребятам за такое живое, во всех смыслах этого слова, стоит сказать огромное спасибо! И никакие лажи и недочеты не могут уменьшить море позитивных эмоций от этого коллектива, который пообещал, что в Полтаве далеко не в последний раз.

Далее было "мёртвое" ожидание. Зал минут на 10-15 погрузился в относительную тишину, которую нарушало лишь выкрикивание фанатов названия группы хэдлайнеров фэста. Эдакое затишье перед бурей… Его вполне своевременно и заслуженно нарушила Лу (вокалистка Tracktor Bowling) своим появлением на сцене. Как я и думал, она ни сколько не изменила свой имидж и продолжает появляться на сцене в элегантных обтягивающих платьях, которые еще больше подчеркивают и заинтриговывают интерес к ее персоне, как к лицу коллектива. Это только подтверждало несметное количество людей в первых рядах, желающих прикоснуться к Лу, что явно не нравилось представителю охраны коллектива - в этом его вполне можно понять. Вот и пришлось секьюрити клуба всё выступление группы держать канат и оттягивать назад, рвущуюся на сцену, толпу. Можно сказать, что это им удалось - группа уехала в полном составе и без физических повреждений. Хотя моментов, чтобы опасаться за здоровье вокалистки было достаточно! Лу настолько энергично исполняла свои песни, что монитор, на котором она безудержно пыталась изобразить подобие сцены, наверняка просто трещал от нагрузки, а народ приходил от всего этого просто в неописуемый восторг! Ну, а падение бас-гитариста "тракторов" на одной из песен лишь подтверждение той энергетики, с какой группа преподносила материал. Старые хиты группы: "Завтра", "Устала", "Снег" был приняты просто "на ура" (уж простите такую банальную фразу), жаль, конечно, что песня "Шаги по стеклу" была прервана по техническим причинам и так и не была доиграна. Вместе с этим долю разочарования принесло то, что акустический материал этим вечером в исполнении "тракторов" полтавчанам так и не суждено было услышать, однако, как позже прояснилось, это вовсе не по вине группы. Характеризовать же сам коллектив сложно по причине того, что и ваш покорный слуга не удержался и пел вместе с Лу (боюсь уж сильного субъективизма). Еще бы, сколько эмоций и жизненного смысла в текстах "тракторов". А публика же отрывалась под мощный и "жирный" рок до последнего грамма сил. Конечно же, приятно видеть, когда первые ряды на все 100% связаны невидимой нитью с выступающей группой. Безучастным точно не остался никто - ни фанаты сего коллектива, ни полтавские музыканты, которые не могли пропустить приезд такого коллектива, чтобы увидеть насколько качественно преподносят свой материал профи. И то правда - есть чему поучится! Само же выступление было ярко разбавлено монологом гитариста группы о его "любви" к поп-музыке. Кажется, публика явно поняла музыкальный девиз "тракторов": F*ck попсу! Тут даже не с чем поспорить, особенно учитывая, что сей клич, поддержал весь зал. Ну, а завершали свое выступление москвичи песней "Черта", словно подводя незримую грань под всем, что было в этот вечер. После этого полтавчане еще долго не отпускали "тракторов" со сцены, а когда они все же ушли, пытались вернуть их назад, но тщетно…

После самого выступления мне благодаря организаторам концерта удалось пообщаться с Лу на интересующие темы. Результат предоставляю вам ниже.

Ваше впечатление от концерта в Полтаве и о городе в целом?
- Прием вообще замечательный, мы даже не ожидали, что у вас такой движ в городе. Город сам не успели посмотреть, а пока ехали мне понравилось: светлый, чистый, красивый.

Вы вчера давали концерт в Харькове. Где вам больше понравилось?
- Знаете, на самом деле, так сравнивать нельзя концерты. Они все хороши, если публика отдает энергию обратно. Так круто было и в Харькове, и в Полтаве.

Что побудило вас к акустической деятельности? Усталость от тяжелой музыки?
- Нет, вы знаете, это просто очередной звуковой эксперимент. Группа растет, группа взрослеет, появляются новые идеи. Хотели просто увеличить лиричность тех песен (показать именно лиричность), что звучат в тяжелом варианте, нам понравилась, как получилась программа, она была принята хорошо, и мы решили издать альбом.

А почему сегодня не было акустики на концерте?
- Сегодня просто условия технические и организационные не все были выполнены.

На сколько процентов был выполнен тех. райдер вашего коллектива?
- Ой, я не знаю, это вопрос не ко мне. Это вон к тому человеку (в этот момент мимо нас проходил звукач группы - прим. автора). Я просто получила установку, что не получится сыграть и не сыграла.

Не мешало вам отсутствие сцены в клубе?
- Ну очень странная сцена на самом деле, но не мешала. Во-первых, мы привыкли играть и не в таких условиях, были и места, где это считалась бы просто нереально крутая сцена. Главный ее недостаток это то, что тебя видят лишь первые ряды, то есть ты живо общаешься лишь с ними, а остальные не в досягаемости.

Сегодня был и мош и слэм в зале. Что для вас важнее: если человек придет послэмится под вас или ваш фанат придет насладиться музыкой и попеть вместе с вами?
- На самом деле, важно и то, и другое. Ну, знаешь, если выходишь и начинаешь петь, песни то динамичные и энергичные, а народ стоит и все, то пропадает желание выступать. А вообще, всегда приятно видеть, как первые ряды заряжаются энергетикой и передают ее обратно, а люди, которые сидят где-то подальше: в конце зала, по бокам просто слушают и наслаждаются.

Что связывает вас и группу Jane Air, потому как в Интернете есть ваша совместная фотосессия , а также на вашем "Vol.1" есть песня исполненная совместно с Бу, вокалистом этой группы?
- Ничего такого особого не связывает. Мы просто как бы не записывали эту песню - это просто концертное исполнение. А фотосессия выложена, по-моему, давно, перед "Крыльями", то есть это фотосессия для "Крыльев", потому что тогда на этом фестивале участвовали первые альтернативные группы. Два года назад или три, я уже точно не помню, и мы решили тогда сделать такую промо-акцию: "Альтернатива на "Крыльях"". Ура, ура, ура! :

Почему новый альбом состоит из двух частей. Это значит, что вы, например, не захотели записывать "Шаги по стеклу" и "Черту" в студии или еще какая-то причина?
- Ну, вообще, да мы сделали их тогда для акустической программы еще давным-давно, но записать хотели немного иные песни, а когда у нас был очень удачный эфир, то мы решили эти песни взять, потому что не хотели чтобы они пропадали. То есть просто концертный вариант песен, не вошедших в диск. Но таких дисков, на самом деле, вышло очень мало - они вышли ограниченным тиражом, подарочный вариант, а так обычный альбом вышел одним диском.

Почему так мало новых треков на новом альбоме?
- Потому что мы вообще не хотели делать новые песни. Мы хотели просто сыграть наши старые песни на акустике и нас когда поперло, мы написали еще несколько песен и издали.

А новые песни акустические будут переделаны на тяжелый манер?
- Нет. Они останутся в первоначальном виде.

Почему новый клип был выпущен именно на акустическую песню "Твоя"?
- Потому что мы снимали его на концерте, а так как песня о музыке, о исполнителях и соответственно о слушателях, которые были на том концерте и вообще на всех концертах, о слушателях нашей музыки - она посвящена им, поэтому и издали. Ну, он такой концертный, полуконцерный…

По какой причине ушел от вас один гитарист?
- На самом деле тут личные причины, семейные обстоятельства.

Такой вопрос: группа Психея недавно на одном из своих выступлений имела серьезный конфликт после песни "Убей мента" с служителями правопорядка. Я помню, что у вас на ДВД тоже был отснят момент выступления на одном из фэстов, где вы остановили концерт, вступившись за людей…
- Ну, наш прецедент немного отличается от прецедента Психеи, насколько я знаю. Именно потому, что когда Дэн останавливал ОМОНовцев, которые просто били человека, парня лет 17 за то, что он слэмился и мы остановили песню, и решили прекратить. И за это получили, при чем, все в принципе. То есть такого избиения не было, но, честно говоря, синяки были у многих. И никто из организаторов не мог этому помешать, потому что эти люди, в принципе, неуправляемы. На них нет управы - если у человека мозг набекрень, то уже ничем его не спасешь. А как вспоминая Психею, то Фео, исполняя эту песню, соответственно с сопутствующим ей текстом… Ну меня там не было на самом деле. Знаю, что у нас за то, что мы, как бы говоря, спасли ребенка, были проблемы. Подставились сами, но ничего не поделаешь.… То есть вот такие у нас охранники, служители порядка, "респект" им всем.

Что вы чаще всего плохого слышите в свой адрес?
- Ну не знаю, мы не вдаемся в подробности, играем музыку и все.

Хорошо. Какую музыку вы мечтали играть в детстве, если мечтали об этом вообще?
- Я распевалась под всех: от Селин Дион до группы Ace of Bace. Тогда не было каких-то особых приоритетов что играть, что не играть. А потом, когда я заинтересовалась подобным стилем, соответственно стала петь, то что пою на данный момент.

Представьте такой вариант: вас приглашают играть на какой-то самый крутой фестиваль в мире и предлагают спеть только три песни. Что это будут за песни?
- Хы, сложный вопрос. Ну наверняка одна из них будет "Черта", а остальные… Ну даже не знаю, сложно выбрать. Потому что все песни у нас любимые, все мы любим, играть и, вообще, это наши дети, поэтому выделить что-то очень сложно.

Планируется ли новый ДВД или съемка нового клипа?
- Мы сейчас снимаем клип не концертный, а игровой. На какую песню пока секрет.

На вашем форуме очень много сказано, что американцы интересовались вашей группой. На вас выходили зарубежные лэйблы или организаторы?
- Выходили. Не знаю как насчет лэйблов, выходили просто ребята, которые ждут наших концертов в Германии, во Франции, в США. То есть были такие, но пока это сложно. Помимо того, что у половины наших ребят нет загран-паспортов, то еще есть такие сложности, как организовать проезд. Посмотрим, может что-то в ближайшее время получится, надеемся, что получится. Главное желание!

Какие у вас отношения с питерскими группами [AmatorY], Stigmata и т.д. ?
- Мы играем концерты, где-то играем вместе, с теми же [AmatorY], Jane Air или Психея, где-то играем одни или же совершенно с другими группами. Мы абсолютно со всеми ребятами дружим, так что вот так. Особых каких-то привелегий у нас нет. Мы играем свои концерты, нам важно, то, что мы творим, остальное как-то не особо.

Что вас связывает с группой Traffic? Как вы с ними познакомились?
- Ну познакомились на концертах совместных, и решили замутить такой тур, потому что нам удобно ездить по Украине с дружественной командой. Потому что мы еще никогда не ездили в такие масштабные туры по Украине, обычно приезжали только в Харьков и Киев, а с ними гораздо проще. Мы то здесь новенькие, а они нет.

Что вы слышали об украинских командах? Можете выделить особо понравившуюся?
- Ой, я слышала много команд, например, группа ТОЛ. Я честно, сейчас затрудняюсь ответить, есть метал-кор команды интересные. Просто сейчас голова кипит после концерта, вообще, не могу вспомнить.

Вам поступало предложение выступить этим летом на "Рэд Алерте"?
- Да, поступало, но мы решили перенести свое выступление на следующее лето. Просто у нас так получилось, что немножко со временем вышли несостыковки.

Когда следует ожидать нового альбома и какой он будет?
- Новый альбом будет конечно тяжелый, и выпустим его ближе к весне. Сейчас активно пишется музыка новая, песни. Есть много хороших трэков.

На этой вполне позитивной ноте, попрощавшись (точнее сказав до скорых встреч) с Лу мы покинули помещение клуба, предварительно не забыв сказать спасибо организаторам - промо-группе Phantazma, которые вот уже в очередной раз нас радуют приглашением отличных команд в Полтаву. С нетерпением ждём еще;)

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
Сереженька, 23.10.2007, 09:10
Ты рулишь
redfill, 20.10.2007, 13:10
хорошее интерьвью, информативно.
Фотосет тоже радует — сцена действительно вызывает улыбку :)
emily, 19.10.2007, 07:26
Руслан,отличная статья.
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте