Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
Один инди-день в Полтаве

Автор: Шумахер
Фото: ReFeel

Еще не успокоились эмоции после эмо-панк фtста, еще не отошли уши от киловатт "жирного" рока, не совсем утихомирился вихрь мыслей после "весёлой" встречи с ненавистниками эмо, однако всё это отходило на второй план перед тем, что нас ждало в клубе "Робин Гуд" 19 августа. Слушателям предстояло услышать дебют молодой полтавской группы To Y.S., укомплектованной давно зарекомендовавшими себя музыкантами, оценить, что нового может показать группа Стереометрия, а также насладиться полноценным сэтом (ну, наконец-то! дождались!) полтавско-киевского коллектива O.Torvald, который обещал исполнить свою новую программу. Однако, прибыв на место и увидев музыкантов Стереометрии, удалявшихся в сторону Солнечного парка, все были, мягко говоря, в недоумении: отчего?! почему?! Всё оказалось банально просто: деньги... Более ничего добавлять или комментировать относительно данного инцидента не буду, потому что есть две стороны, каждая из которых считает себя правой, и вставать между ними — дело неблагодарное и очень неприятное, ибо все мы люди, и каждый мнит себя исключительным.

С такими вот неприятностями в самом начале столкнулись организаторы данного концерта, которыми являлись дебютанты полтавской андеграунд-сцены. Помочь исправить данный казус вызвались гости мероприятия, группа Robots don't cry, близкие друзья O.Torvald-a. Киевлянам, выступавшим днем ранее на End of Summer fest, стоит сказать огромное спасибо, что они нашли в себе силы и желание сыграть с "нуля", совершенно не беспокоясь о гонорарах и прочих банальностях, показав, что главное — публика и ее настрой. Расписывать еще раз сей коллектив не вижу надобности, ибо они себя показали во всей красе еще в арт-клубе "22". Скажу только, что по эмоциям и самоотдаче данные выступления почти не отличались, хотя некая усталость в глазах и действиях музыкантов имела место быть.

Ну, а далее зрители увидели инди-прорыв полтавской сцены, дебют принципиально нового для слушателя материала, исполненного на английском языке. To Y.S. попытались на волне эдакого инди-рока донести слушателям свои мысли, эмоции, переживания и попросту превратить их в первоклассный отрыв. Смотрелось это, как для первого выступления, действительно впечатляюще, особенно то, что вытворял вокалист группы Зверь с первыми рядами публики. Это трудно описать словами, надо было только видеть. Публика настолько "загорелась", что пришлось ее "тушить" тремя бутылками воды, да так, что все присутствующие ощутили всю прелесть летнего душа. На сцене же был настоящий драйв, при чем отрывались все: от ударника до гитариста, а бас-гитарист их в этом только поддерживал. То, что группу вызвали на бис с песней "Лондон" лишь подтверждает, что дебют явно удался и никакие организаторские неурядицы не смогли этому помешать. Позитив, позитив, позитив!

А далее было то, чего Полтава ждала около года; то, ради чего большинство пришло на этот "праздник жизни" — выступление группы O.Torvald (либо О.Торвало, как нравится самому вокалисту данного коллектива). Жаль, что измерить эмоции огромного количества народа сразу невозможно — уверен, что датчики зашкаливали, ибо вмешательство очень консервативной охраны — яркий тому пример (иногда даже слишком консервативной, потому что в самом начале фeста организаторам пришлось вмешаться и напомнить охране, что слэм предусмотрен любым сэйшеном). Надо было видеть этого жгучего блондина, метавшегося по залу за одним из участников слэма, и хорошо, что они нашли точку соприкосновения, потому что конфликтных ситуаций уже, по-моему, на этот день хватило. А под сценой этим временем было всё: и стэйдждайвинг, и стена смерти под "Мама" и некоторые остальные треки. В общем, народ делился своей энергией на все 100 со всеми музыкантами. Сама же группа отвечала тем же: это и жесткий стёб, и песни "по заказу", и мини-стриптиз старшего Галича (напомню, что именно он является вокалистом группы O.Torvald). Стоит заметить, что новая программа качественно поднимает уровень коллектива (заметно влияние киевского пафоса, но это, конечно же, шутка;)), группа стала разнообразнее, драйвовее и интереснее, на первый взгляд. Однако, считаю, что коллектив совсем зря не исполнял некоторые песни из своей "старой" (ну, не поворачивается у меня язык ее прямо хоронить) программы, такие как: "Одна", "Так хочется", "Интернеты" и т.д. Вместо этого был приятный сюрприз в виде эдакой рок-баллады (смеси соплей с сахаром;)) "Почуття весни у серці", старого-доброго хита "Любой", ну и, конечно же, стёбного припева на песню "Мама" (Виталик Блык, ау ;)). Заканчивали ребята, как всегда, поблагодарив всех и вся, иногда и тех, кто совсем благодарности не заслуживает. Всё это сопровождалось приятным проигрышем и поочередным уходом участников группы O.Torvald. Обидно, что так мало, но что ж поделаешь (группа уезжала в Киев на съемку клипа), ребятам еще предстоит играть на Андеграунд фэсте 26 августа, быть может они готовят что-то еще для нас?!

Вот так вот закончился INDIEpendent Day в Полтаве. Честно говоря, организаторам уже можно сказать спасибо только за то, что они смогли, не смотря ни на что, создать и сохранить в зале прекрасную атмосферу домашнего уюта. Казалось, что не было никого лишнего — лишь все свои, как бы банально это не звучало. Главное не останавливаться на достигнутом и шагать вперед "семимильными" шагами. Ведь то, что в Полтаве есть куда развиваться, видно невооруженным взглядом, лишь бы это развитие несло только прогресс и не сопровождалось всякими недоразумениями, направленными лишь на собственную наживу… Rock on, boys and girls!

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
ReFeel, 28.08.2007, 18:53
2 Кука
спасибо за музыку!:)
ReFeel, 28.08.2007, 18:44
2 Руслан
да тут конеха и мой прокол есть, нормально не обьяснил… ну да ладно. в следующий раз, я думаю, все будет лучше:)
k.UK.a, 28.08.2007, 16:56
Руслан спасибо за отчет! ReFeel спасибо за фоты!
Шумахер, 28.08.2007, 16:55
Фото выбирал я. Выбрал самые достойные на мой вкус. В общем, этот минус я себе записую в негатив.
ReFeel, 28.08.2007, 16:27
концерт домашний был) вот только зря Тойз играли столько песен на бис… как-то не очень смотрелось в конце… (имхо)
п.с. не знаю, кто вставлял фотки, но это лажа. дал же нормальные, обработанные, не поблюреные так жутко, все с тэгами. выбрали самое гавно и выложили. короче минус тому, кто закидывал это все на сайт и делал рисайзы. кому интересно, сравните эти фоты и вот эти: http://refeel.at.ua/photo/7
Xamka, 28.08.2007, 16:00
Офигенный концерт,оторвались по полной.О.Торвальд молодцы
Не читал!!!, 28.08.2007, 14:36
Первый!!!!
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте