Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
Живые Терриконы-3

Автор: Игорь Вишнякофф
Фото: неизвестный фотограф

О творческом фронте Чевенгур наслышаны многие. Это очень мощное рок-движение, которое дислоцируется в Донецкой области, но к этому фронту так же примыкают различные неформатные исполнители и группы из многих уголков русскоязычного постсоветского пространства. Нам с Пашкой Petrucci посчастливилось так же примкнуть к этому движению и принять участие в фестивале Живые Терриконы-3, который проходит в славном городе Горловка на одном из терриконов. Было это 18 августа сего года.

Я до этого никогда не видел терриконов и был поражен их размерами и красотой. Это рукотворная гора, высотой превышающая все местные человеческие постройки. Хотя действо проходило не на самой вершине, а на одном из ярусов, мне показалось, что девятиэтажки остались где-то далеко внизу, и мы стали как никогда ближе к Небу…

Людей собралось довольно много, человек 100-120. Это при учете того, что автобус марки ЛАЗ, везший нас на место, был забит битком. Кроме того, люди приходили своим ходом. Мы сразу же со многими познакомились. Что интересно, дисками никто не торговал, а просто так обменивались, дарили друг другу с просьбой распространить у себя. И вот я привез домой полный мешок качественной музыки, с хорошими текстами. Кому интересно, обращайтесь, запишу бесплатно. Такую рок-музыку просто необходимо слушать всем!

Электричество присутствовало в качестве 600-ватного генератора, который питал небольшую импровизированную сцену.

Вот примерный перечень участников концерта:

  1. ...не помню названия группы из Краматорска.
  2. День триффидов (Шахтерск).
  3. Желя (Донецк).
  4. 1/7 (Горловка).
  5. Оркестр из муз. школы (Горловка).
  6. Горловское Творческое Объединение (ГТО) - Читричи; Контра; песни Макса Флая.
  7. Энн (Горловка).
  8. Медведь ШатунЪ (Москва).
  9. Путаница (Ясиноватая).
  10. Вишняков бэнд (ХЗ из какого :), наверное из Полтавы).
  11. Рвы и нервы (Горловка).
  12. Граница (Донецк).
  13. ЛихоЛесье (Горловка).

Участники выступали примерно по 15-30 минут: кто просто под акустику, кто с басом и соло, а кто-то еще и с перкуссией. Особенно понравились День Триффидов отличными текстами, Желя — своей мощнейшей энергетикой, Медведь Шатун из Москвы — поэтической нецензурной лексикой, Рвы и Нервы (я ваще от них тащусь), Граница — своим драйвом, и группа ЛихоЛесье — как бесспорный хедлайнер концерта. Нам было очень приятно выступать на одной сцене с такими замечательными музыкантами.

Вот и мы в своем далеко неполном составе очень хорошо вписались в концерт. Насколько я мог со сцены адекватно судить по реакции зала, зрителей просто порвало. Нас встретили очень тепло. С немалой долей гордости спешу отметить, что под нас еще никто так не махал хаерами. И мы сами чувствовали себя на сцене очень раскованно. Были, конечно, нюансы, но сейчас о них вспоминаем с иронией. Например, во время концерта была какая-то непонятная драка между своими же. Чувака пытались связать несколько человек, чтобы он успокоился, но, по-моему, безуспешно. Видать, здоровый попался. После спетой нами песни "Боже, храни президента Америки!" на сцену выплыло тело в тяжелом расположении духа и стало привселюдно каяться и молиться в микрофон. Люди есть люди, особенно когда их собирается много в одном месте…

Концерт проходил до глубокой темноты. После концерта до самого утра, как обычно костры, палатки, гитары, палатки, гитары, костры… Но никто так и не спел "Изгиб гитары желтой…", пели в основном песни свои, а так же известных и малоизвестных рокеров. Хочется особенно поблагодарить Диму Дуброва — лидера группы ЛихоЛесье, а так же всех, кто был с ним, за организацию и проведение этого праздника андеграунда. Теперь я знаю, что настоящий рок живет на Донбассе!

В скором времени возможен приезд к нам в Полтаву групп ЛихоЛесье, Граница, Желя и др. Следите за информацией.

P.S. Если кого-то заинтересовало рок-движение Чевенгура, заглядывайте сюда.

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
Роман Жимцев, 31.10.2009, 00:02
Жаль не побывал на "Терриконах". Хотелось бы вживую (хоть и в акустике) услышать День Триффидов и Границу. У триффидов, кстати, новый сайт открылся — http://dentriffidov.su
SHTAl, 21.09.2007, 11:41
группа из Краматорска называлась проект " СрамШталь". С огромным приветом всем участникам фестиваля. Шталь.
Вишняkoff, 27.08.2007, 11:58
"…Мурзік: — Сідітє, сідітє, я етого нє люблю…"
evhen, 26.08.2007, 22:14
Кстати, о городе-герое Горловке. Недавно был на сплаве по Днестру. Вышел из плавсредства прогуляться по бережку, поднялся на каньйон размять затекшие члены, нашел какое-то богом забытое село, искал некое подобие магазина и вдруг из окна скособоченной хаты услышал Rammstein Познакомился с хозяином. Фанат оказался из Горловки, приехал типа погостить. Так что привет Горловке!
evhen, 26.08.2007, 22:10
Та нихто не спорит, шо Вишнякоff выступил намана. Но если похвалить, то загордится, руку подавать будет только для поцелуя… А мне в реверанс по росту неудобо становиться. Вишнякоff, можно мне сидеть в вашем присутствии?:)
petrucci94, 24.08.2007, 17:40
2 Дубров Пользуясь случаем передаю тебе респект!!!
А также уважуха парню, который сидел на пульте, понял меня с полуслова. ))))
Вишняkoff, 23.08.2007, 21:54
Димка, а когда сайт Чевенгура заработает?Ато как-то странно…Посещаемость сто пудов после фестиваля возросла бы, дык ёпть…занято
Вишняkoff, 23.08.2007, 21:48
:)))))))) Привет, Димка! Это они так подъёбывают. Я их знаю, они такие!
Дубров, 23.08.2007, 21:28
Вишнякоff выступил охуительно, так что не хуй пиздеть. Говорю как слушатель.Привет из Горловки.
Вишняkoff, 23.08.2007, 18:32
Наверно:)
evhen, 23.08.2007, 18:22
Вишнякоff, выступил, наверно, хуже всех:) Ваще отстойный бэнд, наверно:)))
А статья у вас, герр Вишняков, весьма даже вот ниче! Пиши типа исчо! Кстати, терриконы имеют свойство гореть изнутри под высмоким давлением и температурой. Не нахекались там?
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте