Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
Alegory of Mind: End of Summer Fest

Автор: Шумахер
Фото: Шумахер

Вот оно — окончание жаркого и веселого лета... У кого-то эта пора ассоциируется с упадочным настроением, у кого-то — наоборот, с весёлым всепоглощающим позитивом. 18 августа были удовлетворены, хотя бы частично, вкусовые предпочтения всех присутствующих. На самом деле в этот день перед арт-клубом "22" (и снова он, теперь это заведение точно стало чем-то вроде Мекки для представителей неформального движения) было настолько оригинальное и неповторимое сочетание представителей разных субкультур и направлений, что, казалось, ты присутствуешь на новогоднем утреннике, а не на концерте. Однако отбросив эти глупые, порой неконтролируемые, мысли и войдя в клуб, пришедшие ощутили себя в самом круговороте событий. Когда мимо тебя проходят со спокойным и равнодушным ко всему видом музыканты, которые уже минут через 15 будут зажигать на сцене, невольно склоняешься к мысли: как в этом мире всё относительно... Эту мысль я еще продолжу в другом, более крутом подтексте, в конце отчета.

А открывали данное мероприятие (заярлыкованое непонятно кем, как эмо-панк фэст) своим дебютным выступлением молодая полтавская панк-группа SmileS. Удивительно, однако, ребята зажгли народ, словно это было их надцатое выступление. Простые до безумия тексты, простая в восприятии музыка, стёбное поведение на сцене - всё чем запомнилась данная команда. Да, конечно, как и у каждого коллектива у них были "лажи", однако они легко смазались позитивным настроем группы, которое просто-таки не могло не передаться слушателям. Можно только пожелать удачного развития SmileS-ам и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.

Далее на сцену поднялись первые гости — одесские панки из группы Grin 32. По поводу данного коллектива могу сказать одно: ребят, может вам еще рановато выходить на сцену?! А тем более ехать в другой город для участия в фестивале... Следует сразу отработать свой материал до совершенства и выступать, выступать, выступать на мелких сейшенах. Надеюсь, что вы прислушаетесь к этим словам и в следующий раз приедете не для того, чтобы мы вас "терпели" (особенно в точку были слова басиста: "Спасибо за терпение"), а чтобы мы могли насладиться вашим выступлением без всяких попыток вслушиваться в слова из-за невнятности вокала.

Как резко всё поменялось, когда вышли выступать киевские ребята из группы Останній День. Началось настоящее шоу в плане подачи музыки и материала. Пусть данный стиль группы (emo-core) нравился далеко не всем присутствующим в зале, однако мало кто может поспорить, что ребята выжали из себя все соки, преподнося свои чувства, эмоции и переживания, отображенные в каждой песне. То, что вытворял основной вокалист группы Данила, явственно показывало, что данный стиль группа выбрала не просто так, не из-за модных тенденций, а в результате собственных душевных переживаний. И то, что в вокальном исполнении песен принимают участие еще два участника коллектива, делает группе несравнимый плюс. Думаю, что не один и не два, а намного больше пришедших на концерт будут ждать окончания записи дебютного альбома данного коллектива.

Эстафету шоу на сцене легко перехватили следующие гости: группа, которая собирает на своих сольниках полные клубы, группа, которая для многих в прошлом году была открытием, группа, которая совсем не задумывается над стилистикой своих песен, группа, которая дарит слушателям безумную смесь грусти, позитива, реальности, непонятности данного мира — Robots don't cry. Киевляне очень порадовали своим непостижимым зарядом энергии, легкостью в подаче, веселым поведением на сцене и новой программой. Общение с публикой было двустороннее, что большая редкость в наших реалиях. Тут были и сногсшибательные прыжки с гитарами, и эмоциональные всплески, а также нежное романтически-стёбное шоу в исполнении бас-гитариста и гитариста коллектива во время исполнения песни "Трогательная". Вот таким зарядом позитива, стёбом над эмо-культурой и гламурными "посыденькамы" по клубам ребята просто влюбили некоторую часть публики в себя. Я думаю, что это уже есть большим аргументом, чтобы ребята еще раз порадовали полтавчан своей музыкой. Ждём вас, Роботы!

Далее на сцене появились еще одни представители столичной сцены, участники последнего Ред Алерта — группа +/-. По собственному определению коллектив играет музыку в стилистике эксперимента между арт-кором и эмо-кором/пост-хардкором. Сей эксперимент можно охарактеризовать постоянными переходами от плюса к минусу и наоборот, что явственно сочетается с названием группы. Однако, не будем делать какие-либо догадки относительно названия коллектива, ибо это дело неблагодарное и может абсолютно не соответствовать реальности. Сам же коллектив играл, к сожалению, перед полупустым залом, что является свидетельством продолжения болезни организаторов относительно количества команд и времени на их выступление. Ну, устаёт наша публика! Устаёт... Ведь всё хочется послушать, "потрогать", ощутить и т.д. А человеческий организм — штука не железная и имеет свойство уставать, портиться и плакать (а-у, Роботы;) ). В общем, переложим данные рассуждения на плечи организаторов, главное дать им пищу для этого. Сам же коллектив выступил на твердую четверку, показав, наверное, не всё что может, хотя была попытка и общения с публикой (клич создать "стену смерти" был выполнен, однако количество народу в ней было не ахти...), и прыжки с маленького уступа, которые должны были усилить эмоциональность в подаче, было всё... В итоге, ребята сделали всё, что могли, чтобы завести уставших слушателей, и исполняли свою программу до конца, за что мы чрезмерно им благодарны.

А завершать данное мероприятие вышли ребята, которые уже давно зарекомендовали себя на полтавской сцене — участники ОТМ-а, хэдлайнеры последнего отбора на GBOB, постоянные гости различных фестов по Украине и просто хорошие ребята — группа Е-42. Единственная группа, которая имеет свою собственную, несуществующую дорогу, проходящую через их родной город Лубны:). Однако, это не всё, чем может похвастаться данный коллектив. Что можно еще говорить о группе, если их тексты уже довольно большое количество людей знает и поёт вместе с ними?! Их музыка звучит в плеерах многих людей, на концерты люди приходят именно на них, и ребята не собираются останавливаться на достигнутом! К выступлению же в "22" ребята отнеслись со всей серьезностью — один вывешенный баннер коллектива чего стоит. То же, что происходило на сцене, иначе как отрывом назвать нельзя! А что тут еще говорить, если басист скачет на сцене, как угорелый; гитарист-вокалист от усердия при исполнении сбивает микрофон со стойки; клавишник прыгает и отрывается; ударник не только успевает петь и успешно играть свои партии, а и вскакивать со своего места, кидать палочки в толпу и просто стебаться. Угарное выступление (с выходом на бис) сопровождалось угарным слэмом, который, к слову, на этой Аллегории явно уступал по качеству прошлому фэсту. Тут даже добавлять ничего не хочется, ибо надежды на рост культуры слэма с каждым фестивалем оказались неоправданными.

Вот так завершилась очередная Allegory of Mind, названная в этот раз End of Summer Fest. Хотелось бы еще добавить чего-нибудь позитивного или оптимистического, однако всё настроение было испорчено по дороге домой. Почему-то ранее казалось, что те, кто приходят на рок-фестивали, живут и дышат одним большим радужным отношением к друг другу. Да, послэмились, помошились и все остались довольны, каждый уходит со своими впечатлениями и эмоциями о произошедшем, однако в этот раз кто-то решил проучить "злосных эмо", нападая на них сзади без предупреждения и с огромным преимуществом в силах. Кто эти люди?! Что они несли в своей акции, направленной по услышанным обрывкам фраз против совсем не агрессивной субкультуры эмо?! Чего хотели добиться?! И пускай они в этот раз ошиблись адресом и напали явно не на "злостных тру-эмо", многие участники этого инцидента поняли, что эмо, наоборот, заслуживает на своё существование, каким бы оно не было, как бы его не опопсили и не опозёрили! Уже второй раз эмо отстояло своё право на жизнь! И пусть мы (участники этого побоища в этот раз) были от эмо явно далеки, пусть нас было меньше, пусть мы не смогли толком противостоять данным людям, однако мы не постесняемся и не побоимся еще раз прийти на какой-либо фестиваль и, более того, сделаем это с высоко поднятыми головами, ибо все мы (будь то гот или эмо, панк или металлист, рэпер или еще кто-либо, любой человек) заслуживаем на нормальное и дружелюбное отношение к своей персоне! Люди, одумайтесь, ведь мы с вами в зале отрываемся вместе, слушаем музыку вместе, точно также ненавидим всяческие проявления несправедливости жизни! Rock in our hearts live forever! Think about it...

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
наша група Е-42 зе бест!!!мы её любим)))
Шумахер, 21.09.2007, 18:23
"Русик,в те шото есь такое….))))))хорошее…"
А по-моему, у меня внутри органы человеческие…
Е-42, 16.09.2007, 11:31
Вы нам тожы очень все нравитесь!!! Любим вас!!!
яна, 14.09.2007, 22:04
Русик,в те шото есь такое….))))))хорошее….талантам люди ето зовут))))
марина, 14.09.2007, 22:01
Е-42 крутые чуваки)))))ани мне нравяца!!!!!!!!
яна, 10.09.2007, 18:40
арнольд праф,жаль шо нас там не було.

Ани не просто файни хлопци а и друзя оч даш клевые))))))))))))))))
arnold, 28.08.2007, 20:42
Жаль что мня там небуло
А Е-42 жгут!!!!!!!!!
Влада, 22.08.2007, 21:53
Нормальный концерт
Вурдолака, 22.08.2007, 13:14
Од — тупо эмопедье!! Мне не понравилось. А все остальное очень даже!! Всем спасибо.
Влада, 22.08.2007, 09:32
Симпотный клавишник у Е-42))))
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте