Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
Панк-боевик в Полтаве

Автор: Руслан Гунько
Фото: ReFeel

Еще с самого открытия первого в Полтаве арт-клуба, с первых неробких и, кажущихся нелепыми, слухов о том, что выступать в нем будут рок-звёзды ближнего зарубежья, поклонники позитивного поп-романтик-панка ждут приезда питерской группы Порт 812. Действительно, кто бы еще пол года назад мог о таком подумать?! Теперь все мечты, слухи и т.д. стали реальностью! Вот они перед нами!

Порт 812 один из самых ярких коллективов России. Под их музыку можно кататься на "бэме", "тусить" с друзьями и попросту заряжаться позитивом. Лёгкость в восприятии творчества группы делает ей огромный плюс, при этом тексты насыщены жизненностью и не так просты, как на первый взгляд. Всё это качественно приправлено отличной музыкой, под которую так и хочется оторваться! Вообщем, любители этого направления, просто не имели права пропустить приезд группы в наш город! Ибо не так часто наш город радуют своим присутствием на сцене питерские звёзды… В связи с этим, я решил поговорить с гитаристом группы Ильёй:

Добрый день. Чего вы ожидаете от "мини-турне" по городам Украины? В частности от выступления в Полтаве?
Илья: как и везде-мощного року и жёсткого рубилова!
В Полтаве совсем недавно выступала питерская группа Аматоры - они были первопроходцами полтавской сцены. Общались ли вы с участниками данного коллектива по поводу концертных условий в Полтаве?
нет, мы с ними редко общаемся и про Полтаву ни слова, поверьте…
Стоит ли ожидать чего-либо необычного, сверхъестественного поклонникам вашей группы? Будут ли какие-то сюрпризы?
конечно, мы принесём цистерну горючего и сожжём клуб. потом ,правда, потушим его обос**в.
Почему так долго была неопределенна точная дата выступления в Полтаве, Киеве и Днепропетровске? Это связано с организаторами или же жестким расписанием самого коллектива?
с организаторами.
Вы что-нибудь знаете о группах , которые будут вас разогревать в Полтаве? ("10-20 без выходных" и "Стереометрия") Если да, то что именно?
10-20,мы сними уже отыграли 2 концерта, отличные ребята
В кулуарах ходят очень упорные слухи, что вы собираетесь оторваться в Полтаве не только на концерте, а и после него. Это правда? Стоит ли полтавчанкам надеяться на ваше внимание?
стоит, только в туре музыканты пьют очень мало…
Какой материал входит в концертную программу группы на Украине? Только "свежачек" или же стоит ожидать и исполнения старых-добрых хитов?
всё самое лучшее с трёх альбомов
×то слушатели, на ваш взгляд, должны понять, прослушав ваш новый альбом? Есть ли какой-то определенный подтекст в нем самом, в частности его названии?
да, всё зависит от мозговой состоятельности индивидуума ,прослушивающего сей материал. Культурный, социальный и медицинский статус слушателя тоже имеет роль.
Что, лично для каждого из вас, значит фраза "Всё в твоих руках"?
именно это она и значит, мы всё можем
Поменялось ли ваше мировоззрение и восприятие окружающего мира в промежутках от альбома до альбома?
только физическое состояние, печень стала давить на лёгкое, приходится удалять
Часто говорят, что вы похожи на Blink 182. Если вы считаете, что это так, чем именно?
цифрами, больше ничем, ни одной песни не найдёте похожей
Провокационный вопрос: как вы относитесь к эмо, металлистам и т.д.? Что вы о них думаете?
не относимся мы к ним. Вообще
Изменилось ли что-то и в какую сторону в атмосфере и музыке коллектива со временем прихода нового участника группы Димы?
Мы стали больше пить. Он алкаш.

На этом я наконец-то "отстал" от Портов, предварительно взяв обещание поговорить после концерта.

Перед концертом наблюдал интересную картину. Минут за 15 до означенного на афишах начала выступления, в клуб привезли аппаратуру… Честно, говоря, это повергло в маленький шок. Вот-вот появятся питерские музыканты, которые по независимым от них причинам опаздывали, а организаторы только сообразили, что звук сам - по себе не появляется. Ну и, как всегда, начало затянулось на добрый час. В это время настраивались комбари, микрофоны и т.д. По сути, начинаешь привыкать к полтавским реалиям, что если концерт на 19-00, то надо приходить на 20-00, а то и позже, во избежание траты время впустую. Однако, все-таки были надежды, что это время было "убито" на качество звучания. Как жаль, что это оказалось лишь мечтами…

Начиналось все с маленького казуса: было объявлено, что начинать будет группа "Стереометрия", а вышла начинать вечер "10-20 без выходных". Нет, конечно полтавские музыканты нас порадывали конкурсом "на самый лучший вопрос" раздав несколько банок халявного пива и сделав феерверк из одной банки, запустив ее в зал, ушли, оставив сцену во владении харьковчан.

Начало было действительно впечетляющим: интро заставило многих почуствывать уже приближающийся "отрыв", однако последующий материал был чуточку менее качественным. Это немного охладило пыл полтавской публики. Сказать что-то плохое про группу "10-20 без выходных" язык не поворачивается, однако ребятам надо чуточку больше внимания уделять вокальным партиям и музыкальным переходам. Скажем так, публику они завели, но не настолько, чтобы ее запала хватило до конца. В заключении была сыграна эдакая гитарная панк-баллада, почти в полной тишине.

В продолжении вечера публику ждала "Стереометрия". Вот кто уж действительно разогрел зал. Начался самый настоящий слэм, который уже не стихал до конца выступления Порта. Ребятам за это огромное спасибо, потому как они добавили шоу зрелищности. И пусть вокал было почти не слышно, "атомная романтика" заполонила сердца слушателей, рождая "ядерную любовь". Сами музыканты "отколбасились" на всю катушку, прыгая со сцены и т.д., тем самым, передав свою позитивную энергетику залу. Вообщем, спасибо "Стереометрии" за разогрев.

Ну и тут, народ наконец-то дождался тех, ради кого, собственно, все и собрались. На сцену вышли ребята из "столицы панк-рока", противники системы и так далее - "Порт 812". Первые же аккорды песен закрутили у сцены такую канитель, что можно было только диву дивиться, как там люди еще живы?! Чувствовалось, что ребята отдаются залу на все 100, благодаря его за столь тёплый прием. Не часто встретишь столь огромную отдачу, которая сопровождалась всеми атрибутами панк-рока:, ну и конечно же, приправлялась порцией мата. Честно говоря, иногда казалось, что их уж очень много, однако, я думаю, что фанатам данного коллектива это очень нравилось. Ну что ж , каждому своё. Отдельного слова заслуживает то, что творилось во время песни "25" - просто мега-зрелище, что на сцене, что под ней. Давненько такого не было в нашем славном городе, плюс ко всему зал просто-таки окончательно дошел до "точки кипения" и взорвался. "Пожар" так и не утих до конца концерта. К сожалению, по словам, гитариста Ильи, группа отыграла бы больше песен, но временный ударник еще не выучил остальные. Ну что ж, тогда полтавчанам удалось стать свидетелями уникального исполнения песни на бис - под ударки и бас. Это было действительно оригинально и зажигательно! Спасибо группе "Порт 812" за праздник музыки и позитива!

После окончания концерта, пока я ждал Лёлика из "Порт 812", удалось перекинуться парой слов с гитаристом "Стереометрии" Виталиком:

Виталик, как вам концерт?
Супер! Всё было просто жесть! Только вот, как всегда, в "22" был никакой звук…
Как вам ребята из Порта?
Оболденные! Они просто супер! Нет слов… Сейчас вот едем с ними бухать.
Не было никакого намека на "звездную" болезнь?
Абсолютно никакого! Хотя, ты ж сам понимаешь, они 15 лет на сцене…
Какие планы у "Стереометрии" на будущее?
Мы вот выпустили альбом и собираемся выступать с ним на фестивалях. Например, на "Мазепе-фест".
На "Чайке" есть планы выступить?
Мы просто опоздали дать туда заявку.
Спасибо вам. Удачи.

После этого короткого разговора вышел Лёлик, с которым мы, довольно-таки, в меру возможностей, плодотворно пообщались:

Как вам полтавская публика, в целом?
Хорошая, мне понравилась!
Как, лично для вас, прошел концерт?
Всё было отлично, просто оболденно, только вот звук подкачал. Честно говоря, пульт надо было ставить напротив сцены, потому что эхо здесь огромное, что вы сами слышали. Да, и плюс микрофонные стойки постоянно падали, чем мешали вызвучке концерта.
Вас чем-то удивила полтавская публика? Были ли какие-то сюрпризы?
Хм, а ты видел сюрпризы? Я лично нет, всё было супер, но ничего нового не было.
Вы во время концерта сказали, что Полтава пока лучшая в турне. В каких городах вы уже выступали? И чем именно Полтава лучшая?
Слэм! Слэм был однозначно лучший! Мы выступали до этого в Белгороде и Харькове, но там было явно хуже…
Как вам полтавская группа "Стереометрия"?
Очень сложно что-то говорить судя по концерту и не слышав записи… А так, вообще, неплохие ребята.
Как вам клуб?
Клуб нормальный, только вот звук, как я уже говорил, желает много лучшего…
А сама обстановка и дизайн?
Знаешь, я был в Голландии. Там клуб на подобии этого. Точно такой же вход в зал и т.д. В общем, клуб мне нравиться!
Вы немного опоздали на концерт. С чем это связано?
Электричка стояла на всех мыслемых и немыслемых остановках чертовски долго…. Вот так. (ребята еще дополнительно "поблагодарили" "Укрзализныцю" во время концерта;) - прим. автора)
Сегодня с вами играл "чужой" ударник Сергей. Что случилось с Женей? Почему его с вами не было?
Он не смог поехать с нами в тур по личным причинам…
И напоследок… Вы в интервью перед концертом обещали "зажечь" зал. Как вы считаете, у вас это вышло?
Да! На все 100!

После этого дав слово, что я ничего "не перекручу" ребята удалились на заслуженный отдых. Надеюсь, что этот вечер после концерта они провели хорошо и им будет, что вспомнить о Полтаве!

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
SenYa, 27.02.2008, 23:12
А сама обстановка и дизайн?
Знаешь, я был в Голландии. Там клуб на подобии этого. Точно такой же вход в зал и т.д. В общем, клуб мне нравиться! — плачу, дизайн в 22 :)))))))))))))))
Angel, 22.06.2007, 00:11
святий з Лас Вегаса, ты просто показываешь свою некомпетентность… Меня не удивляет твое такое поведение, под чужим ником все горазды писать что угодно… Если тебе не нравиться как играют ДМЦ и Вечерний дождь, то не пиши ничего, ибо они ИГРАЮТ! Хотя я и не люблю ДМЦ!А играть панк… Ну играл я его… И играю Блинков , при чем ьбез особых проблем, хотя с музыкальным инструментом знаком совсем недавно… А вот прежде чем критиковать те коллективы — слабай что-то из их репертуара! Сомневаюсь что сможешь… Каждый имеет право на свое мнение и , по-моемй, качественного панка в Полтаве нет и с приездом Портов его не прибавилось… Даже сравнение Портов с Блинками смотриться как ребенка сравнить с дядькой!
ИВАНОВ, 19.06.2007, 10:59
Ого! кроме меня хтото на олбанском пишед! прикол ваабше! 29 ой
voronopad, 12.06.2007, 10:34
Я в отличии от некоторЫх до прямЫх оскорблений не опускался, а мнение своё вЫсказать право имею…
Так что кто из нас тупо лох-подумай сам, если мосх есть.
святий з Лас Вегаса, 11.06.2007, 14:02
voronopad, ти тупо лох… чєсно нє обіжайся… но якщо ти ніхєра нє знаєш, нахєра шось писати.. слухай свого ДМЦ і Вєчєрній Дощік.. а то я критику магу вєздє вбіть і пофлудіть на славу.. візьми послухай "Всьо в твоіх руках" альбом портов.. на конце була лажа.. но такіх умніков как ти туда ніхто не звав… убєйся аб стену!
voronopad, 08.06.2007, 10:27
Специально для "святого з Лас Вегаса, 05.06.2007, 13:38" скопирую сюда свой же коммент с Дийклаба по поводу этой акции, вдруг кто оба ресурса не читает…

Господа, одумайтесь, что вЫ слушаете?
Они ж все взрослЫе разумнЫе дядьки, понимают, что играют херню, но приучают публику к изначально некачественному продукту! Намеренно!!!
Конечно, проще слэмиться у сценЫ под какафонию, чем воспринимать нормальную музЫку во всём её многообразии, чем слушать текст и пЫтаться его понять и пропустить через призму собственного восприятия!!!
Производители подобной "говномузЫки" напоминают драгдилеров, которЫе продают крэк в школах — наживаются на людской неграмотности и уродуют понятийнЫй аппарат молодёжи!

Да сгинет мракобесие и глупость!
Да воцарится культурная революция!
ОтнЫне и вовеки веков!
Аминь!
святий з Лас Вегаса, 05.06.2007, 13:38
voronopad, Juls! ви якісь непевні!! шо за хрень??? я наприклад кращого концерту не бачив чим цей!!! ппц!! маррадьорушка як лохам обьяснив що звук гавно, шо якщо не їхній професіанолізм, то хєр би взагалізьявились би…
я нє отріцаю, що вони зажрані.. але не в цьому… ви тупо стантє на їхні місця.. повєртє, що путь от Харькова до Полтави на поєздє змусив іх послати все 1000000 разів!!! а аффтар повесся!!! лол галімий!!! ти хоть Ватова Льоліком нє назвал???))) ппц..
як музиканти, порти аси свого дєла, як люди… ну… зажраність є… Ватов більш розговорчивий… Маррадьор.. еее… він просто хотів додомцю.. на кроватку.. і на все ложив… я побалакав з ним би, тільки б коли він виспався б…
Урод, 30.05.2007, 00:28
Порт812 это в принцпе самое лучшее, что есть в России!
Шумахер, 28.05.2007, 22:35
Прошу прощения у группы Порт 812 за казус с интервью. Признаю свою ошибку. еще раз простите.
маррадёр, 28.05.2007, 21:17
Интересно,как это ты общался с Лёликом,если он в это время был в Германии?
На басу его заменял,вообще та,Ватов.
Почему так херово было сыграно-на концерте я объяснил,но,видимо многие не уловили.Так вот,барабанщика и басистас оригинального состава не было-они в это время были в Германии.Барабанщик программу учил за пару дней до тура.А Ватов вообще не басист.
Но,надеюсь Вам было весело.
PUNK ON!
mixa, 27.05.2007, 11:00
концерт этот несмотря на отстойную организацию и звук понравился очень)) лично я ждал ПОРТов очень долгое врямя..группа моей юности так бы сказать)
RUBAK, 26.05.2007, 16:11
мне не понравилось если чесно , какойто гавно-панк вішел :)
Наше видение события
http://diyclab.moy.su/news/2007-05-26-240
ReFeel, 24.05.2007, 22:02
после этого концерта я решил, что какое-то время вообще не буду ходить на концерты. полный отстой. впечатления о клубе после предидущих концертов было лучше. сейчас оно просто рассыпалось. а порт 812 — питерские зажранные мааажоры=)
имхо
Juls, 23.05.2007, 21:30
Руслан, оперативно ты)) Класно что есть мини-интервью с музыкантами! Мне особенно понравилось интервью с Лёликом=) От концерта ожидалось большее, видимо я ничего не пропустила=)
voronopad, 23.05.2007, 19:50
Более дерьмового концерта в "22" еще не бЫло, надо сначала играть (а в идеале ещё и петь) научиться, перед тем как на сцену лезть.
Нахрена приглашать из Питера команду, подобной которой а Полтаве десяток наберётся?
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте