Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
9-е мая, клуб «22»

Автор: Павел Москалюк
Фото: Павел Москалюк

Наконец-то в наш "славный" город пришла эра культурного прорыва. С завидной регулярностью проводятся концерты известных и малоизвестных иногородних групп. Это служит мощным толчком для развития молодых полтавских команд. Очередным подтверждением этого факта стало выступление в Арт-клубе "22" сразу трёх местных коллективов: "Сестра Кэрри", "Немає часу" и "Сказки дядюшки Риоса". Сразу хочется сказать, ребята - молодцы, играли драйвово, проникновенно и качественно, в средине концерта уже мало кто мог усидеть на своём месте, публика пустилась в пляс.

Первой на сцену вышла группа "Немає часу", этакий коктейль из разных музыкальных жанров, когда их слушаешь, создаётся ощущение, что сидишь с друзьями в парке на лавочке, слушаешь песни под акустику, и хочется жить, хочется кричать в этот мир, что он прекрасен, что нет проблем, все мы здесь, под ёлками-берёзами, что хрен нас кто победит. Единственное, чего хотелось бы пожелать, это всё-таки взять в группу барабанщика, "чтобы было больше чего слушать" (с) Масяня

Появившаяся затем на сцене группа "Сестра Кэрри" (ex-"Мёд"), порадовала гармоничной вокальной работой (в её составе сразу 3 поющих участника), прозвучали как лёгкие весёлые песни, так и проникновенные лирические композиции. Женя Ковтун, игравший в составе сразу двух команд, постоянно менял инструменты, в ход шла то гитара, то скрипка, то даже забавный совкового вида баян, который исключительно интересно вписался в парочку мелодий "Сестры".

"Сказки дядюшки Риоса" вызвали ряд невольных ассоциаций, первое - непонятно о каком Риосе идёт речь, в голову приходит только известным чилийский теннисист Марсело Риос; второе - внешний вид и имидж вокалиста сразу извлекает из памяти образ солиста группы "Пикник" Эдмунда Шклярского. Зато музыка - вполне самобытная, красивая. Ребятам есть чем похвастаться, для первого серьёзного концерта - очень круто.

Подытоживая сказанное - рок-н-ролл жив, а мы вместе с ним. (с) Почти Гребенщиков

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
Kajros, 29.05.2009, 08:23
Скажите пожалуйста, как возможно ознакомится с творчеством группы Сестра Керрі (где скачать/купить их песни)? Спасибо!
Никита, 08.06.2007, 12:40
"Сестра Кэрри" просто супер группа, больше б таких на нашу маленькую Полтаву.
RUBAK, 15.05.2007, 00:37
позитивная тема была если не говорить о стандартных полтавских минусах то все очень приемлево было :)
rios, 14.05.2007, 22:08
!!!!!!!!!!!!!! не чув я про тенісістів, а точніше про тенісіста Ріоса!! це ми (я, Шура Порномаренко,Руська,Дробік,Єгорчик — УСІМ ПРИВІТ — я їх так давно не бачив!!) колись починали грати в одній формації, яка так і не отримала свою назву (тоді) і якось Руля каже: — а давайте отак осьо назвемося — пропонує оцю назву (вже відому вам)!!! — не сталося так — що одразу ж у звьозди вибилися — не вибилися — бо не хотілося, хотілось грать для себе/однодумців ,ми воліли грать фольк з важкими гітарами, пізніш (трішки пізніш) з блюзовими наворотами
Єгора (він таки в цьому шарить — чувак!!!!!), потім концепція, яка між нами так і не зародилася — щезла , я вшився з бенду, потім інші , прийшли інші люди, зовсім інші люди, інша концепція, яку ви і могли слухати, чи то споглядати зі сцени!!! щасти вам усім !! мені і приємно і водночас боляче, тут таку історію я накрутив, вибачте це особисте і тому такий потік …Хай оберігають ВАС Боги та Божества!!!!!! па.
Вишняkoff, 14.05.2007, 13:39
Всем трем группам огромное спасибо за качественный концерт! Каждый коллектив порадовал по-своему. "Немае часу" своей драйвовостью, "Сестра Керри" разноплановостью репертуара и "Сказки Дядюшки Риоса" самобытностью. О последних скажу, что дебют удался!!!
PUNK, 14.05.2007, 11:48
я очень рад за то, что в Полтаве все больше и больше групп начинает показывать все чаще и чаще свое творчество на людях! Эт оч. хорошо, каждый имеет право на творчество и выступление если ему есть что сказать :) Говорите, пойте, старайтесь, продолжайте и не распадайтесь …
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте