Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
«Вечерний Дождь» и «Поколение» в клубе «22»

Автор: Руслан Гунько

Еще год назад совсем "зелёная" группа "Вечерний дождь" и мечтать не могла о совместном вечере с уже довольно известной на полтавских просторах командой "Поколение". Однако месяцы упорной работы, репетиций допоздна (на одной из таких, к слову, и было придумано название) , безграничная преданность своей идее, желание донести людям свой внутренний мир грёз и переживаний превратили этих ребят в сплоченный коллектив, которому не страшны ссоры, всяческие споры, а главное - "звёздная" болезнь. Они всё так же просты и общительны в жизни, они не меняют своих убеждений и жизненных позиций, каждый из них всё также индивидуален и уникален в своём понимании окружающего мира, но всё же они нашли точки соприкосновения своих жизненных позиций и творят то, что в первую очередь близко им. Творчество "Вечернего дождя" - это внутренние переживания каждого участника группы, это неотъемлемая часть их жизни, что само по себе уже является огромным плюсом данного коллектива. Каждый слушатель найдет в песнях группы что-то своё: у группы абсолютно отсутствуют рамки, ограничивающие их стиль, поэтому охарактеризовать их музыку в сумме очень сложно, ибо тут присутствует и хеви, и хард, и гранж, и много-много всего. В общем, это надо слышать собственными ушами и фантазировать на тему музыкальных стилей;) Отдельное слово надо сказать по текстуре коллектива: каждая строка несет в себе тот самый потаённый смысл, который необходимо самому додумать, ибо понимание смысла жизни и окружающего нас мира у каждого своё. Тут и слёзы неразделенной любви, и проблематика заангажированности современного мира, и взгляд в будущее... Проще говоря, текст песен "Вечернего дождя" касается всего того, что волнует сердце и разум человека, старающегося самому понять жизнь.

"Вечерний дождь" - это:
Дима (Добрик) - вокал
Яся - второй вокал
Саша (Elf) - бас
Лёша - гитара
Андрей(Поттер) - ударные
Прошу любить и жаловать;)

Отдельный разговор следует вести об очень перспективном и интересном коллективе "Новое Поколение" , стилистика творчества которого выдержана в лучших тонах Alternativе-pop-punk-rock. Довольно-таки редкое сочетание, однако оно лучше всего характеризует мелодичную альтернативу, которая резко переходит в качественный поп-панк. Мягкий и приятный женский вокал пытается, причем удачно, донести до слушателя свои эмоции и переживания, каждая песня - эдакий"панк-романс", выдержанный в лучших тонах данного стиля. Некоторые сравнивают этот коллектив с Sum41, некоторые - с другими представителями зарубежной эстрады, однако "Поколение" - это "Поколение" и они уникальны в своём роде на полтавской сцене. Эти ребята заслуживают огромного уважения, потому что всячески стараются продвинуть свой уровень на ступеньку вперед, постоянно участвуя в мини-фестах (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОСТРОВ 2007, всяческие гала-концерты), а также пытаясь пробиться на большую альтсцену (фестиваль "Чайка", Премьера - 2007). И всем понятный факт, что рано или поздно "поколенцы" всколыхнут всю Украину своим зарядом позитива и океаном эмоций, который так и хлещет на сцене при выступлениях, зальют сердце каждого, кто носит в груди не кусок камня. Итак, "Новое поколение" - это:

Саша - вокал
Олег - гитара
Валера - ударные
Алёна - клавишные
Женя (Белка)- бас.

Итак, закончив с формальностями, перейдем к событию, которое произошло непосредственно в арт-клубе "22" 2 мая. В этот не особо солнечный день ожидалось выступление двух очень перспективных полтавских групп, представленных выше. Предупреждаю сразу - выступление состоялось и никаких сенсационных происшествий не наблюдалось. То есть, любители сенсаций, наживы и "грязного" белья далее могут не читать - ничего их интересующего не будет;) На самом деле всё произошло мирно (за что спасибо охране), громко (спасибо организаторам, однако без эксцессов не обошлось - о них ниже), интересно (за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО коллективам), ну и, конечно же, познавательно. Но обо всём по порядку…

Подходя к арт-клубу "22" примерно минут за 15 до означенного на афишах концертного времени, наблюдал удивительно малое количество людей. Конечно, это не могло не удивить, а также не разозлить - бессовестные, зажали по 8-15 гривен, хотя тратят такие же деньги, не задумываясь, на выпивку, дискотеки т.д.(если еще кто не понял, это я о не пришедших). Однако, в последующие время до выступления подошла львиная часть публики - это безумно обрадовало слэмщиков, которые уже было расставались с мыслью оторваться на всю катушку. К слову, публика собралась, на удивление, настолько разношерстная, что в пору было дивиться полтавским реалиям. Вообщем, с такими мыслями в голове я входил в помещение клуба, при этом был приятно удивлен тёплой встречей музыкантами каждого пришедшего на концерт, в частности группа "Вечерний дождь" встречала бурными объятиями и весёлыми улыбками, что заслуживает огромного уважения. Далее, мелкие подробности моего "вхождения" в клуб, я думаю, мало кого будут интересовать (приветствия, сдача одежды в гардероб и т.д.)…

Перейдем к началу всего действия. Открывала art-day (именно, так называется всё то, что было в клубе) группа "Новое Поколение", перед этим сорвав кучу оваций и реплик по поводу внешнего вида вокалистки Саши, напоминавшей этим вечером Аврил Лавин в года ее бурного начала карьеры. Вы ожидаете моей критики?! А зря… Я не модельер и не стилист, но всё же скажу, что всё это довольно-таки хорошо вливалось в стилистику самого выступления и творчества группы. Только начальные аккорды бессменного хита группы "To escape" заставили зал взорваться безумным восторгом и откинуть всяческие лишние мысли по поводу и без повода. Кстати, повода, чтобы восхищаться Сашей, было достаточно - кто был, тот поймет, о чем я. Песня была исполнена просто блестяще и народ стал медленно, но уверенно подтягиваться к краю сцены, чтобы быть поближе к "самой позитиффной девочке". Исполнение последующих песен всё более и более убеждало окружающих в данной характеристике: "Самолёты", "Последняя весна", "В городе", "Що трапилось", "На крыше" и т.д. были преисполнены морем позитивных эмоций, которые музыканты отдавали публике. Безусловно, публика была довольна, особенно некий молодой человек, которому уж очень понравилась группа "Новое Поколение" (хы-хы). Особенно порадовала презентация новой песни коллектива "Уходи". Скажу сразу - песня была принята "на ура", что было легко предсказуемо, а кто бы сомневался?! Ну и конечно же песня, которую услышала вся Украина в эфире "Нашего радио" "Ти тікаєш" (характеристика Саши: "За нас там даже кто-то голосовал"), тронула своей очень проникновенной лирикой. Завершали (они так думали, что завершали) "поколенцы" свою программу песней "Це вже не ми", однако публика, не без помощи ведущего, потребовала на бис песню "Забери у меня солнце" (особенная благодарность всё тому же молодому человеку). Вот такой кучей позитива, положительных эмоций, улыбок и прочего, прочего сопровождалось выступление этого прекрасного коллектива, который, безусловно, вырос творчески с предыдущих встреч с полтавской аудиторией. Вообщем, с-п-а-с-и-б-о вам, "Новое Поколение" за прекрасное выступление, диски с вашим творчеством, весёлую афтограф-сессию и, от меня лично, за песню "На крыше".

Далее впервые на такой большой, по локальным меркам, сцене выступали ребята из "Вечернего дождя". С самого начала выступления (начиналось всё просто и сердито - "Я устал плакать") на публику "пролился" дождь душевных переживаний каждого из участников, можно свободно сказать, что на данный момент эта группа имеет одни из самых серьезных (если не самые серьезные) текстов песен на полтавской сцене. "ОТМ", "ИМ", "Солдат", "Ты", "Крылья", "Зима", "Тобі" пронеслись просто ураганом по сердцам и умам людей, однако именно на выступлении этого коллектива начались проблемы со звуком, которые были в наличии еще на выступлении "поколенцев", но по серьезности этих проблем и влиянию их на исполнение явно перевешивают проблемы "Вечернего дождя". Сгоревший монитор полностью лишил музыкантов возможности слышать себя и, по словам басиста Александра, они почти абсолютно ничего не слышали. Вообщем, именно проблемы со звуком помешали ребятам нормально отыграть отличную программу, а также смазало совместную песню с женским вокалом. Конечно, доля разочарования присутствовала на лицах музыкантов, Однако публика всячески поддерживала ребят и вызов на бис песни "Зима" явное тому подтверждение. Ну и автограф-сессия по окончании выступления принесла море удовольствия общения с музыкантами обеих групп. Не часто бывает так, что отличные музыканты отличные люди в реале, но вот на этот раз так всё и было! Ждем новых выступлений "Нового Поколения" и "Вечернего дождя"!

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
Евгенка, 30.09.2010, 11:33
Классная группа
Белка, 15.01.2008, 15:57
вечерний дождь вы просто супер. Добрик желаю тебе и всему колективу больших побед в вашем сложном деле.
Бри, 02.01.2008, 04:56
"Вечерний дождь" меня не разочаровал, двигайтесь вперед ребята!

"Поколение" — молодцы, не стоите на месте…но мне,если говорить откровенно, больше нравились вы в старом составе.
очень радует творчество "поколения"! давно слежу за ними! В Сашеньку просто влюблен! хотелось бы такую сестренку иметь,на нее похожую!
альбомчик ваш слушаю не реже чем свой любимый "Deicide")))) Огромное спасибо тебе,Сашенька, за памятный трек-лист с афтографами!!!! храню его в надежном месте, а когда вы будете самими крутыми в Европе, я ,(надеюсь),выгодно продам его и обеспечу себе безбедную старость)))))вобщем спасибо огромное за за ваши песни и за то что вы вобще есть!
P.S. "Вечерний Дождь")) вам надо определяться со стилем! складывается впечатление, что вы до конце не решили что вы хотите донести людям!!!
а та фотка где я на сцене пляшу во время вашего выступления получилась прикольно! на ней видно ,что был дикий угар и масовый психоз))))
P ,S.вобще , осталось море позитива после посещаемости описаного выше события! респект! не воспринемайте серьезно мою критику)))
святий з Лас Вегаса, 05.06.2007, 13:13
я погоджуюсь з чуваками, котрі писали про "22" лише в тому, що хлопчики з кожним днем накоплюють свій потенціял у визвучкі.. що ж, після 30 травня і перемоги оцих "богів смерті" Аффекту, потенціалу маловато… 10 хвилин і хєр ти визвучився… пульт?? а хєр той пульт!! кричиш якомусь пацананюрє(який біля пульта, моя бабуся і тоб справилась краще, щеб сіські показала) "чуваг, високіє реж!!! у мєня іх нету тут", а воно стоїть і тупе… мов убрав.. у "22" круті чєли є… вони роблять круті речі для простонароду… і нажаль 100% рок-н-роллу я ще не дочикаюсь.. якщо буде таке відношення… Добрік!!! Сердешний мій!!! міня причоску!!! а то в арміі не поймуть!!!!
Шумахер, 04.06.2007, 14:32
---П.С. Уважаемый автор статьи, Вы жжоте! Напишите пожалуйста мне сочинение по культурологии))) ---
С удовольствием напишу — обращайся…
П.С. Только деньги приготовь :D
собака, 01.06.2007, 15:33
да неушто…
ГотікДумХевіДезНюБлекПанкКоровец(ЄМО по совмесТІТЄЛЬству), 01.06.2007, 13:44
Огромноє спасібо НЬЮ метал групі "днем паріло" ,тоесть "ноч`ю лужі", тоесть ентот… "Вечєрній дожчь" і в частності іхнєму НЬЮ метал-"воКАЛісту" Добріку(прості господі) за то, шо він відкрив мені очі, змінив моє світосприйняття, пєрєвірнуль маю душу і разжог маё-ё-маё серце своїмі напольненимі імпресієй, ємоціями і гоТИЧними текстами, які затромбили мій мозок справжнім НЬЮ металоломом (я вже ходжу його здавать на цвєт-мєт). Когда я вірасту, я хочу іграть настоящій НЬЮ метал в стайлі "вечерньої моросі", тоєсть "вечерній дождь"
А если серьёзно — обьясните Добрику(прості господі) что такое nu metall.
Единственній кто рубит — это Потттер (кста, пишется с 3мя "Т")
П.С. Уважаемый автор статьи, Вы жжоте! Напишите пожалуйста мне сочинение по культурологии)))
П.П.С. (а скока будет 59+3 :D )
прохожий, 27.05.2007, 00:37
ПОКОЛЕНИЕ -супер!!!!
Ждем новых песен и выступлений.
прохожий, 27.05.2007, 00:30
рекламка была супер ни одной афиши на треугольниках (узнал о концерте случайно)Звук возле сцены еще ничего,но начиная с первого кресла какаято какафония
PUNK, 15.05.2007, 12:51
Думаю что 22 прислушивается потихоньку к замечаниям, похвалам и критике, они делают каждый день клуб лучше, так что неисключено что многие пожелания постепенно будут осуществляться :)
Приглашаю так же всех: 26.05.2007 — СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ «ДМЦ», Полтава, арт-клуб «22». www.dmc.net.ua
Someone, 15.05.2007, 00:02
PUNK, тебе МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ :-))))!!!! Полностью поддерживаю. Звукач в 22 настраивает звук исключительно по требованию музыкантов, самодеятельностью он не занимается. Плохой звук говорит только о том, что в группах нет звукачей. Единственное, что я могу сказать, намного удобнее было бы выстраивать звук, если бы пульт стоял в центре зала.
PUNK, 14.05.2007, 15:17
ДЛЯ ТОГО чтобы говорить что звук в 22 гано для начала нужно поехать в Херсон а оттуда прям на другой край — Луганск , хотяб после этих двух точек что отношение к звуку, что отношение к публике санет немного другим — с этого нужно стартонуть некоторым (я так думаю). Звука там достаточно вполне, кому мало могут принести или заказать доп звук — порталы, комбы, микрофоны — вон хотяб у Победы … По поводу звукача — можно и таких найти каждой группе — просто хотяб человека, который разбирается в пультах и технологии воспроизведения и звукоснятия и который ходил бы на репитиции и слушал кому когда нужно сделать то или другое — пока этого нет — для многих хороший звук так и остается недоступным… ДАВАЙТЕ!!! Беритесь за ДЕЛО а не трындита про "все плохо" или там "все не так" и т.п. БЕРИТЕСЬ ЗА ДЕЛО И ВПЕРЕД! :)
ИВАНОВ, 14.05.2007, 09:49
Вот вы все так на звук гоните, а попробуте назовите в Полтаве хотя бы один клуб в котором хотя бы РАЗРЕШАЮТ без ПЛАТЫ за аренду играть рок, альтернативу; читать реп и т.д. и т.п… Ну что святые грешники??? Вспоминайте!!!
Fake rock-star from Сан-Франциско, 12.05.2007, 01:06
Новое Поколение-5, Вечерний Дождь-3. ИМХО, Поколение очень серьезно подошли к написанию многих песен, продуманые тексты, продуманая композиция песен. Не хочу перехваливать но молодцы! ::::: Вечерний дождь — группе просто не хватила хорошего оборудования и они не смогли донести то что хотели,…а хотели многое. Это было видно.
Грешник из Нью Йорка, 12.05.2007, 00:43
что могу сказать…..звук и правда плохой…. Поколение молодцы, слышал демки — порадовали качеством… А вот Вечерний Дождь….гм….тут не знаю даже что и сказать.. мне не понравилось. Поржал. Плохому танцору всегда что нибудь да мешает….
святий з Лас Вегаса, 12.05.2007, 00:26
стаття дуже корисна… на жаль мало людей її прочитають((( сам, був час, виступав я у "22"… в їхній гендель потрібні звукорежисери і дуже срочно… бо даже брати цей виступ.. він десь за 2 місяця після нашого був, ці пацанюри за пультами висновків не зробили… що ж до учасників.. Поколєнщики круті і я іх люблю і знаю добре… вони круті і ще всім покажуть… щодо "вєчєрнього дождя", то… оцтойнішого я ще не слухав… зато поржав… ви тут їх розписали так… я ще більше проржався! а що у хлопців ще вкусів не проявилося, то таке… все у них попереду.. я надіюся… лише скажу Поттер — крутий пацанюра!!! люблю його!!!
треба писати і писати!!!
рок-н-рол мазафака, а не цей вечерній смур…
ІЗ. вібачаюся за пафос і гонєво!!!
Ялина, 08.05.2007, 23:45
була ця серія постів десь в ЖЖ, пам,ятаю багато хто писав про те, що тепер то він все-все зрозумів, чого тоді-то і там-то було так-то!!!!стаття дуже корисна.

а про виступ гуртів сказати не можу нічого — на жаль, не була присутня, але маю надію, що таки описано все правдиво і всі всім задоволені і щасливі.
Удачі вам надалі))
Фокс, 08.05.2007, 21:00
2ALIEN: согласен, звук в клубе пока так себе. Но это пока. Клуб молодой, организаторам много еще предстоит сделать, а это время и деньги.
А пока предлагаю почитать интересную статью на эту тему: http://www.music.poltava.ua/articles/%5B20070508%5D/
ALIEN, 07.05.2007, 22:47
"22" как клуб, очень даже не плохой..
Но ребята, действительно звук извените за выражение "отстой"!! Нормальный звук и нормальный звукач — это то что в даный момент не хватает клубу.
PUNK, 07.05.2007, 12:57
думаю что нужно было ребятам предупредить звукача о возможных проблемамх по вызвучке коллективов, — ему было бы просЧе, да и со звуком былобы лучше.
КиШ54, 06.05.2007, 13:51
Всё, ничё, и группы выложились на полную, от если бы только со звуком в клубе 22 научились роботать! Ато во время концерта приходилось самому вспоминать какие там слова идут в песне, потому что, извените за выражение, нихрена местами небыло слышно (я про вокал)! Парень на аппаратуре то и дело добавлял высоких частот к до того высокому голосу Саши, в результате чего местами в ушах звинело нериально! На выступлении "Вечерний дождь" Диму" сравнительно чётко было слышно буквально на 3-х песнях, и те были последнии, а всё по тому что етот же дядя, за аппаратом давал больше звука на инструменты, а не на вокал!!!
Но вообщем всё было круто, ребята показали себя с лутшей стороны, несмотря на то что у них накрылся монитор, и им себя небыло слышно( по их словам, сам незнаю, не проверял).

Отдельное спасибо Диме(Добрику) и его колективу, за мониторы и микрофоны, которые он нам давал на выступление "Умка и броневик".
Саше с "Поколение" тоже спасибо за содействие в рекламе того же концерта!
JULS, 04.05.2007, 21:40
Руслан спс огромное за статью!! Всё было просто супер)))) Огромное СПАСИБО музыкантам, вы отлично отыграли, все остались довольны=)
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте