Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
Умка и Бро в Полтаве. Эпизод второй

Автор: Ялина
Фото: Ромко [Suc]

Не прошло и полгода, а точнее - всего 4 месяца и 28 дней, как Умка исполнила данное ею обещание во время первого полтавского концерта (18 ноября прошлого года) приехать с электричеством. И вот вам "Броневик" в почти полном составе, настраивающий инструменты на сцене арт-клуба "22"! Вот Умка, бегающая перед концертом среди собравшегося в холле народа, весело приговаривая что-то типа: "…щас, щас начнём, мы вам новый альбом привезли, щас уже играть будем, вот ща Боря придёт и начнём…". Ну да ладно, что мы часок потусили в ожидании Бро - было время всех увидеть и со всеми поздороваться.

Умка торжественно (хаха) открывает двери в холодный зал. "Заходьтэ!" - демонстрируя знание украинского, Аня тем самым запускает толпень внутрь.

Пока было еще пару минуток без музыки, Умка забралась на монитор, развлекая разговорами уже готовых к рок-н-роллу людей. В зале было довольно холодно (впрочем, как всегда), так что спасаться нужно было не только горячительными напитками (с которыми, кстати говоря, и не пускали!), а еще и безудержными танцами. Хотя, я не знаю, как можно было сидеть, когда сама Умка так отрывается на сцене, что и самому хочется если не лучше, то хотя бы не хуже. Поскольку, все-таки, у группы вышел новый альбом (кстати, на официальном сайте www.umka.ru он числится 30-тым) "Ломать не строить", то должна была предстоять минимальная его презентация. И, естественно, она была. С уверенностью можно сказать, что альбом явно не хуже предыдущих, и в нем есть что послушать. И конечно, кроме новых песен у Броневика полно старых - и они хороши хотя бы тем, что можно подпевать. Что мы, в принципе, и делали. По крайней мере, те, кто может. Очень ярко запомнилась песня с лирическим предисловием: "Кроме плохой музыки в нашей стране очень много хороших вещей" и мы услышали, хотя практически увидели - это была красная заря Сибири. Песня очень иллюстративная какая-то. Ну и, конечно, не могу не отметить "Самолет"! Тут на барабанах отрывалась, наверное, вся группа. Публика, требующая песен "потяжелее" получила то, чего хотела - жесткий ритм, Умка барабанила от души. По-моему, весь концерт получился таким - от души! Для нас. Чтобы запомнился.

Танцевали в толпе почти родных людей - хотя некоторых и видишь-то впервые, но чувствуется какое-то сплочение, что ли… Блин, да тут же все свои!!! И Умка тоже - не менее своя, особенно когда пошла танцевать в народ. И когда говорила, какой Полтава клёвый город (слышите, вы, которые вечно скребете зубами и долбите про болото! Полтава - клёвый город! И не только потому, что это замечают другие, а потому что так оно и есть!).

Ну, а потом - еще дансез, а кто-то уже давно отплясывает босиком, а кто-то уже устал и сел передохнуть, а кто-то с еще бОльшим отвязом поет на сцене про то, как ненавидит девочек… А все вместе образуют нечто большое и хорошее.

Объявление о завтрашнем квартирнике - как раз кстати, ибо, как было сказано всем желающим "продолжения банкета", группа Броневик на бис не выходит. Почему? Да потому, что концерт не закончился, а продолжится он завтра, в такое-то время в назначенном месте. А это, собственно, вторая часть пребывания Умки в Полтаве.

Так вот, к шести вечера следующего дня назначенное место - кому не ясно: квартира - начинает наполняться Людьми. Ну да, ты всех их вчера наблюдал в "22", поэтому знакомые все лица! А лицо этой замотанной в чудной шарф личности - тем более. Потому как это Умка, которая сыграет нам сегодня акустический вариант своего творчества. Чуть позже, когда Боря получит в распоряжение гитару, мы услышим уже знакомый саунд - что-то схожее мы имели радость видеть и слышать в ноябре прошлого года. Только теперь - ближе. На расстоянии пары метров. Все уселись, наконец-то можно начинать. Надо сказать, что в основном Аня не игнорировала заказы присутствующих и играла то, что мы хотели слышать. Настрой, как показалось, был не унылый, поэтому Умка неохотно зарывалась в размеренность и протяжность лирики, чаще отдавая предпочтение более динамичным песням (настолько, что порвала струну!). А музыкант, он ведь никому ничего не должен, мы помним, мы понимаем, и все же упорно просим: "ну сыграй вот это, ну пожалуйста"… И, бывает, срабатывает.

"Щас мы вам еще пару песен сыграем, потом будем с вами дружить еще минут 20, а потом у нас поезд", - предупреждала Умка… Последней прозвучала, как и водится, "Прощайте, здесь было хорошо….." Конечно, было… Но там совсем другое… А если Умка не соврала (а она этого не сделала) то, по ее словам, "Полтава постепенно становится нашим любимым городом", а это значит, не в последний раз… Здесь будет хорошо.

Ура.

P.S. Спасибо всем.

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
Пистон, 07.05.2007, 23:02
как тут стало чисто , все красиво
Фокс молодец лутшего админ сделать и не мог :)
shapochka, 06.05.2007, 12:46
писец, ребята, раз уж пошла болтовня ниочем- а знаете как в Крыму клево!!!! ну съездьте туда, наберитесь позитива, плз! кстати там, в Севостополе, Умка сегодня выступает ;) приехал вот с Крыма, решилш почитать че вы тут пишите… че вы до сих пор не успокоились?
Валера, 01.05.2007, 17:36
Ребята (Ялина,Фокс), вы просто не отвечайте этим уродам. Им просто больше нечем заняться. Раз залает в пустоту,второй и успокоется.
Фокс, 01.05.2007, 15:19
Спасибо, уважаемый Андрей! Вот если бы не Вы, так бы и блуждал во мраке невежества. Вообще, благодаря Вам и таким как Вы, этот сайт скоро можно будет использовать в качестве пособия «как лучше насрать в каментах».

Сейчас уже стало традицией — насрать в каментах, незаслуженно обидеть автора статьи, обосрать вообще все, что только можно обосрать… Люди, неужели вам настолько противен этот сайт и те, которые трудятся для того, чтобы он существовал?! Если так, пожалуйста, напишите свои гневные комментарии лично мне или встретьтесь со мной и выскажите все в глаза! Мой e-mail: info@music.poltava.ua
Андрей!, 01.05.2007, 09:34
Фокс! правильно пишеться Олбанский! Албанский — это язык, на котором говорят в Албании!!!!
Ялина, 30.04.2007, 19:20
тикніть мені пальцем, де тут хоч слово реклами…
для того, щоб писати комент до статті, бажано її хоча б прочитати (як мінімум), а не тільки оберемок коментів на коменти до статті (маю на увазі і Андрійка також).
Mahos, 30.04.2007, 06:39
Статья сакс так как это рекалама а не обзор происходящего, фотки рулез/
и еще…люблю Полтавских падонков они раньше меня нафлудят гадостей что мне просто нечего после них сказать;)
Андрійко, 28.04.2007, 15:40
Главное, шо праффесионал, а не проФФесор!!!
Андрійко, 28.04.2007, 13:41
Ага! Точна що «так би мовити»! ги ги! Я предурок! Та ще й який «так би мовити»! Ксати, Ёлка, без обид, но я нечитал я креос тока патаму шо невасприимчев к рабочему манетору (он очень галимый, чесна)! И паэтаму все сваи стати пишу с закрытыми глазами! И паэтаму они хреновые в большинстве свайом!
Ялина, 27.04.2007, 23:22
ще раз Умці — величезне спасибі за мегапозитив!!!

(мене просили не наїжджати на Андрійка. це все-таки для мене прімєр для падражанія — проффесионал, так би мовити))), і як завжди жжот в камєнтах. Чорт, треба брати приклад.
Вишняkoff, 27.04.2007, 22:50
Я все еще под впечатлением всего этого действа!Аня, приезжай к нам еще!
умка, 26.04.2007, 15:12
Ялина молодец, спасибо!!!
Андрій, 26.04.2007, 10:57
Ялина! Поштрикай всіх голками!!! Бугога!!! Хай не вимаХУ…ються!!! ГГГГГГГГ!!!!! Всі каменти гімно!!!! Аффтар маладец и не патаму шо на русском и ниипёт!
Андрій, 26.04.2007, 10:53
Так! так! Умка и броневичок! Це конешно прикольно! Але навіщо ж на аффтара наїхали! тоби Лакі бачу до сракі на кого гнати!
Ялина, 26.04.2007, 09:52
До Лакі.
Я писатиму на тій мові, на якій мені зручніше. Принаймні, я щира, у тому, що пишу.
Я стараюсь не поливати брудом і нищівною критикою всіх і вся (якраз це і є моїм принципом), як полюбляють робити деякі. ;) Все одно в пам,яті залишаються позитивні моменти. Не знаю як там у інших, а у мене було відчуття спільності, може тому, що я не зициклююсь на "різношорсності", ніяких ворогів не бачила. А у вас, Лакі, їх там було багато??
Лаки, 25.04.2007, 21:36
О пані Ялина написала на москальському :) а куди поділась принциповість ?
Ялин всі зрозуміли що ти любиш солодощі, та навіщо іх так багато всовувати у свою писанину?:)
Чи ти ходиш у рожевих окулярах іщо так прирашають світ:) Я ото у 22 був, і скажу шо там було не все так радістно ;) ніякого братерства серед слухачів не було, так як люд був зовсім різний та скоріш вороги ніж друзі на деякий час певною мірою людей обьеднала пісні Умки та не більше
SenYa, 25.04.2007, 21:17
да фотки неплохие (а если учесть освещение зала — то очень даже хорошие), и статья хороша, от души как говорится, только ИМХО, преукрашена слишком, хотя может мне так только кажется. И что самое приятное — никакой саморекламы.
RUBAK, 25.04.2007, 18:03
фотки хороши Ромко как вседа на высоте:)
RUBAK, 25.04.2007, 17:59
жалко что на квартирник не попали, поидее там должно было быть интересно :(
evhen, 25.04.2007, 14:14
Ялині дякую за статтю! Для сайту це дуже якісно. І сайту дякую за пропагування якісного підходу. Для незадоволених "22" посилаюся на фотки Ромка, які вищі від усіх похвал. Дякую також організаторам концерту, і навіть тим, кому подякувала чомусь Умка і які розтринділи неправильний бюджет концерту:)
shapochka, 25.04.2007, 12:57
мега-респект! молодец- отличная статья! полит-корректные журналисты- учитесь и берите пример ;)
п.с.: на счет есчо… канешна будет, а как-же!?
Iгорко, 25.04.2007, 12:37
Супер!!!
Дождались, дождались. Повезло, повезло.
Наконец-то в Полтаве был настоящий рокенролл. Свежий, как воздух после грозы. Умке и Броневику наше "дякуємо"!!!

Подяка Шапочцi i органiзаторам цього концерту, а також "працiвникам" цього сайту за статтю та фотки.
Крапля, 25.04.2007, 11:26
кльова було! відплясали на всю))
компостер, 25.04.2007, 02:20
хорошая добрая командочка . спасибо.
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте