Полтавский музыкальный портал поиск полтавской музыки связь с администратором Полтавского музыкального портала

Полтавский музыкальный портал

Вход участника: 
 
вход в Полтаский музыкальный портал
помнитьЗабыл
Музыка по стилям:
DJs
Авторская песня (2)
Акустическая музыка (1)
Альтернатива (2)
Джаз
Металл (1)
Панк (1)
Поп (1)
Рок (4)
Рэп, хип-хоп (2)
Фолк

Реклама
Реклама
ОТМ-2007 зажигает звезды

Автор: Director
Фото: Александр Скрипник

23 марта в Полтавском арт-клубе 22 состоялся Первый телевизионный рок-чемпионат ОТМ-2007 "Outside the matrix" с участием лучших рок команд Украины, организаторами которого стала общественная организация "Перемога". Основной целью проведенного мероприятия является противостояние проблеме ВИЧ/СПИД среди населения и развитие творческого потенциала.

Для тех, кто еще не знает, что это за чемпионат, рассказываю: рок-чемпионат будет проходить в два отборочных тура в марте - июле, в сентябре - октябре, в которых возьмут участие 18 коллективов из 18 городов Украины. Во время летних каникул будут изданы CD и DVD с аудиозаписями участников проекта. В ноябре пройдет полуфинал: 2 концерта по 3 коллектива в каждом. Два победителя возьмут участие в финале рок-чемпионата "Outside the matrix", трансляция которого будет проходить во всех регионах Украины. Финал пройдет 1 декабря на международный день борьбы со СПИДом. Победителя выберут путем SMS-голосования. И самое интересное, что же получает тот самый победитель? Возможность съемки видеоклипа киевской компанией "Jmak records"!

18 команд и только одна получает главный приз? Ничего подобного! Все останутся довольны, все 18 команд. Вы спросите, как так? Во-первых: концерт проходит в арт-клубе 22 , который вмещает в себя довольно много людей, более 700 чел., а это много зрителей, и это кайф! Во-вторых: это супер свет, и это кайф! В-третьих: это отличный звук мощностью 16 кВт, и это кайф! Но самое главное, концерты проходят под поддержкой многих телеканалов, а именно: "Enter music", "Студія "МІСТО", і ТРК "Лтава", радіостанції "Наше радио" (103.8 ФМ), "Ваша Хвиля" (101,8 ФМ), "Хит ФМ" (102,3 ФМ), издания ("Жовта газета", "КОЛО", "Екстрим ХЗМ") и рейтинговые интернет-издания.

А мы, настоящие ценители живой музыки, наконец-то получим еще несколько порций жгучего адреналина. Да, да именно этого чудесного напитка. Прелесть, которого я ощутил 23 марта в 19.00.

А теперь я подробней расскажу о первом всеукраинском телевизионном рок-чемпионате 2007.

Утром открыв глаза, посмотрев в светло-голубое небо подсвеченное ярким солнцем, в мой воспаленный мозг вселилась радостная мысль, сегодня будет ДРАЙВ! И так до самого вечера я сохранил ее, пока не попал в клуб!!! Попав в клуб я был приятно удивлен, первое, на что я обратил внимание это настоящий боксерский ринг, ринг где будут выступать группы, сражаясь как гладиаторы на арене римского амфитеатра. Музыканты расхаживают в клубе как зрители, периодически раздавая автографы самым настырным поклонникам. К 19.00 людей уже было многовато. В это время еще проходит саунд чек, а любители рычащих гитар и заводящих барабанных ритмов уже под сценой показывают свои "бальные танцы". Как видите атмосфера уже располагает к веселью. Помимо самих выступающих на чемпионате среди посетителей были замечены участники группы Дороги Меняют Цвет, лучшая фолк группа 2006 года, которые разместились за столиком в центре холла в месте с группой Трансформеры.

Первыми на сцену вышли ребята из группы Е-42 г.Лубны. С первых аккордов, которых, толпа просто-напросто взбесилась. Ребята уже не первый раз в Полтаве и это было заметно, так как зрители довольно неплохо знают их песни. Говорить, что хорошо сыграли, нет смысла, все профи. Но вот можно отметить протяжной мелодичный вокал, периодически перерастающий в агрессивно-мощный рык, Супер, да еще с перекличкой вокальных партий. Интересно.

Дальше нашим ушам были представлены киевляне группа Anderson. Как всегда молодцы. Правда их я уже слышал не первый раз, а пожалуй раз 100. Так, что нет слов. Драйв, взрыв, энергетика выделяемая каждой нотой. Их саунд пожалуй простому (кто верит в американскую мечту) слушателю будет непонятен, а вот у кого мир в глазах альтернативен, вот это для них.

ШиZо "Широко Закриті Очі" город Чернигов. В первые ребят я услышал на финале всеукраинского конкурса GBOB-2006. Вот что не говори, а под музыку ШиZо зажигать круче всего, завораживают партии духовых, ритмично, а больше всего понравилось , то что с ними действительно весело. Господи, все понравилось, понравилось, а что не понравилось? Даже не знаю!

НУ наконец-то, дождались Хедлайнеров. Представляю супертяжеловесов, более ста поединков нокаут, "ПРОРОКИ". На ринге появляется Снок в главной роли своего нового проекта "Exit the soul". После выступления которого, на сцене появляется весь состав группы "Пророки".

И началась нечто, что превзошло все ожидания, толи толпа была уже разогрета музыкой и пивом, толи это та настоящая магия Пророков. Снок на сцене выглядит действительно как, пророк Снок!

Находясь под сценой я понимаю, что пора от..ить! Сделав все как надо вернулся в зал, а там Снок в вольном полете рассекает своим телом атмосферные слоя. Приземлившись на руки массы из живой плоти, он поплыл как капитан вольного плаванья. Ух, я даже вспотел от напряжения!

НУ, что, первый концерт чемпионата отыграли, но не последний же, да? Значит, увидимся на следующем. Я точно буду.

Думаю нужно сказать, спасибо, тем людям, которые, находят в себе силы и желание, делая такие мероприятия, приближая нас к ренессансу украинской рок культуре.

Комментирование статей отключено.
Комментарии:
если интересно у меня есть и видео команд, которые потом выступали в ЖД ДК, можно также смонтировать хороший ролик с участием всех команд которые принимали участие в этом мероприятии, также имею много фоток,за отельную плату -договоримся звоните 0954766093 Скрипник Алекс, у меня есть также тематические фотовыставки как раз под ваши мероприятия -DVD Архитектурная Полтава с музыкой на 21 мин, и моя фотовыставка-личная в DVD Форматена 26 минут
Лаки, 25.04.2007, 22:09
igorko полтостью солидарен двумя лапами
Iгорко, 10.04.2007, 08:46
Звиняй Макс. Я не хотів тебе образити.
Цим сайтом ти робиш гарну справу. За це тобі шана.
А ОТееМу — фак. Музика — не футбол. Який ще чемпіонат?
компостер, 06.04.2007, 23:41
все що проходить під рокендролом зе бест
спасибі усім органам шо проводять подібні і неподібні акції.
Фокс, адмін, 06.04.2007, 18:32
to Deyker, 05.04.2007, 22:13.
Історію і культуру дуже поважаю.
Не бачу в статті ніякоі реклами, а то б, звичайно, вирізав. Тим паче — американських сектантів. Щодо реклами заходу, пов'язаного з музикою — то для того й портал робився.
Рідну матір не продам і Вам дам по пиці за такі слова при зустрічі, неодмінно. До того ж ніяких грошей за цю статтю, як і за інші, не отримував.
Якщо викладення незалежного погляду на музичну подію змусило Вас вважати мене негарною людиною — це Ваше право.
Не помічав за собою ніякого плюндрування чи підлабузництва, що можуть підтвердити люди, які мене добре знають.

Якщо б Ви уважно читали статтю — то помітили б, що 90 відсотків тексту — просто враження людини, яка була, бачила і поділилась. Щодо ідеологічної направленості заходу — то це їх справа. Але ніхто в секту нікого силоміць не затягує, а проти СНІДу та наркоманії я й сам залюбки поборюся. А не захочеться — то прийду й просто послухаю музику.

Щодо інформаційного наповнення сайту — то вирішувати, що й коли викладається, буде той, хто доклав зусиль для створення цього сайту і хто підтримує його. І жаль, що таких людей — півтора чоловіка, і жаль, що Вас серед них немає.

to Iгорко, 06.04.2007, 08:43 — жаль, друже, що й ти так думаєш.
Анди, просто в облом на английский переходить было, 06.04.2007, 18:06
А я плакал!!!!!
Iгорко, 06.04.2007, 08:43
На жаль, але Deyker прав.
Deyker, 05.04.2007, 22:13
Адміни мені за вас соромно :( Ви що не не поважаете історію та кульуру України?
Що за реклама амереканських сектантів ?
Чи згідні за гроші продати і рідну матір ?:(
Я думав що ви гарні люди а тепер моя думка міняеться на іншу :
Дуще шкода що у місті де я живу е підлабізники плюндрувачів рідної кульури та нації
Сором вас
Iгорко, 05.04.2007, 13:21
Outside the music
Ромко [Suc], 03.04.2007, 18:27
Фокс, цю примітку тра було зробити не в коментах, а перед статтею і великими літерами ;-)
Fox, 03.04.2007, 16:41
Статья публикуется в авторском варианте, без редакции, кроме первых двух абзацев.
©  2006 — 2018
Полтавский музыкальный портал

При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
Сделано в
Веб-мастерской Фокс
Информация о сайте